> Навигация
Главная Здоровье и долголетие Правильное питание Красота и здоровье Профилактика здоровья Методы оздоровления Секреты здоровья Здоровье и сон E-Mail
 > Интересно
     Здоровье — как предпосылка гармоничного развития человека
Здоровье — как предпосылка гармоничного развития человека
Здоровье — это одна из главных предпосылок гармоничного развития человека и вместе с тем важнейший фактор повышения эффективности производства и производительности труда. Заболеваемость же становится тормозом на пути гармоничного развития человечества, наносит огромный экономический урон.

Охрана здоровья людей — задача поистине всенародная. В нашей стране она решается комплексом социально-гигиенических и медицинских мер. И в этом комплексе огромная роль приходится на долю самого человека. К сожалению, в сохранении и укреплении здоровья еще незначительное место занимает личностный фактор.

Вот почему активное влияние на человека, вооружение его необходимыми медицинскими знаниями приобретает все возрастающее значение. В структуре этих знаний важную роль должны занимать знания по оказанию первой медицинской помощи, в частности при травмах.

Травмы наносят ощутимый ущерб человеку в отправлении жизненно важных функций. Правильно и вовремя оказанная первая медицинская помощь не только влияет на тяжесть, продолжительность и исход заболевания, но и в ряде случаев спасает жизнь, предупреждает инвалидность.

Необходимость в оказании первой медицинской помощи возрастает от года к году. О "ком, что это так, говорят следующие факты.

Травматизм в наше время среди других заболеваний занимает третье место после сердечнососудистой и онкологической патологии. Практика свидетельствует, что главной причиной смерти у мужчин в возрасте от 35 до 45 лет является травматизм.

Нередко говорят, что лучше вызвать «Скорую», чем самим оказывать помощь при несчастных случаях, дабы не навредить пострадавшему. Подобное мнение неверно по существу, так как «Скорая» может в идеальном случае прийти через несколько минут.

А положительный эффект от проведения мероприятий, например, по оживлению возможен лишь в течение первых 3 минут с момента клинической смерти. До приезда «Скорой» надо всегда стремиться облегчить состояние больного.

У медиков бывают отвратительные минуты — когда они понимают, что бессильны перед болезнью, и знают, что человека можно было бы спасти, если бы ему была оказана помощь впервые минуты после несчастья. Но, как часто бывает, человек находящийся рядом с больным, теряется и не знает, что надо делать. Пусть же каждый из нас станет надежным помощником врачей.

Борьба с травматизмом слагается из двух частей: профилактики и лечения. Профилактика травматизма — это предупреждение самой возможности получить травму, а при наступившей травме требуется лечение. В это понятие входит не только устранение болезненных изменений от повреждения, но и предупреждение осложнений, эффективным методом которого является оказание первой помощи.
Просмотров: 887
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Йога для позвоночника

Йога для позвоночника

Здоровье без лекарств

2 месячный курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Тайский массаж

Обучение по тайскому массажу

Набор группы

15 часовой курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Ссылки Карта сайта
здоровье Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Ростов