> Навигация
Главная Здоровье и долголетие Правильное питание Красота и здоровье Профилактика здоровья Методы оздоровления Секреты здоровья Здоровье и сон E-Mail
 > Интересно
     Внимание – ГМО!
Внимание – ГМО!
ГМО - все часто возникает вопрос польза или вред? В этой статье раскрываются две стороны внедрения ГМО в нашу жизнь. Что же такое ГМО? Научно это звучит так – живой организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. А по простому – это такие организмы, в генный код которых были «вклеены» чужеродные гены.

То есть например берется обыкновенный помидор и в него внедряется ген полярный камбалы, на выходе мы получаем помидор который не боится морозов. Или вот еще пример в картофель внедряют ген скорпиона и он уже непригоден для колорадских жуков.

Как же обстоит дело с ГМО в России? В России не выдано ни одного разрешения на коммерческое выращивание ГМ – культур. Все продукты содержащие ГМО поступают к нам из за рубежа! Первое место по поставки из за рубежа ГМО является трансгенная соя, мясные продукции. Нам каждый день приходится покупать ГМО продукты, даже не подозревая об этом, все потому что до сих пор на товарах не ставится наклейка о том, что продукт не содержит ГМ продуктов.

Кому выгодно производство ГМО, а кому нет? Тонна нормальной пшеницы стоит 300 $, а тонна трансгенной пшеницы 40-50 $. И та же ГМО картошка не боится колорадских жуков, а соответственно и пестициды им тоже не нужны. Отсюда вывод что компании по производству пестицидов будет не выгодно появление на прилавках ГМО картошки (но эта информация так для размышления).

Прочитав выше сказанное вы можете подумать что ГМО не так уж и вредно, но не торопитесь прочитайте и другую сторону ввоза ГМО на нашу родину. Вспомните обыкновенную цепочку питания в природе. Растения едят травоядные, травоядных хищники, а теперь представьте что растениям ввели ген носорога и травоядные отказываются есть себе подобных (они же травоядные) и вся цепочка рушится!

В Европе норме содержания ГМО в продуктах не более 0,9%, в Японии 5%, в США 10%. Сказать официально что ГМО вредны никто не может, ведь что бы провести опыт потребуется около 40 лет согласитесь срок не маленький. В трансгене имеются белки нехарактерные для человеческого организма, природой не предусмотренные. Употребление ГМО может привести к аллергии, появление устойчивости к антибиотикам, снижение иммунитета всего организма (70% иммунитета зависит от здоровья кишечника), нарушение обмена веществ. Все выше перечисленное не является гарантированным последствием после принятия пищи с содержанием ГМО, существует ли вероятность, но стоит ли рисковать решать Вам.

Напоследок я бы хотел дать несколько советов для того чтобы избежать покупки продуктов с ГМО. Понятно, что полностью избежать этого не получится, но остерегаться этого всего стоит!

Прежде всего, по возможности избегайте зарубежных продуктов, колбасы – ведь в колбасе, как известно мясо почти не осталось только соя, а соя эта выращенная с добавлением ГМО. При покупки яблок, картошки обратите внимание на форму, у настоящих продуктов форма всегда неправильная и разная, а вот ГМО продукты одинаковые как на подбор. Так же при разрезании настоящих фруктов, овощей они пускают сок, а ГМО продукты наоборот.

Самое большое содержание ГМО в американских продуктах поэтому задумайтесь о таких компаниях как «магдональтс» «сникерс», «данон», «нетсле» и т.д. Подумайте так ли полезна «Растишка» для Вашего малыша, не луче ли выжить сок из свежих фруктов или вовсе сварить свежий компот он куда полезнее покупного! Хлеб который долго не черствеет тоже должен вызывать настороженность.

Желаю Вам употреблять только хорошую, качественную, а главное полезную пищу! Ведь мы то, что мы едим!!!
Просмотров: 2192
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Йога для позвоночника

Йога для позвоночника

Здоровье без лекарств

2 месячный курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Тайский массаж

Обучение по тайскому массажу

Набор группы

15 часовой курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Ссылки Карта сайта
здоровье Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Ростов