> Навигация
Главная Здоровье и долголетие Правильное питание Красота и здоровье Профилактика здоровья Методы оздоровления Секреты здоровья Здоровье и сон E-Mail
 > Интересно
     Последствия недосыпания
Последствия недосыпания
Каждое утро начинается со звонка будильника… И для всех он стал самым ужасным звуком на свете. Встав с утра, уже ждёшь вечера, чтобы поскорее лечь и выспаться. Очень часто мы себе обещаем уделять сну больше времени, но практически всегда – это, ни к чему результативному так и не приводит. Недосып – это диагноз!

В недалёких 60-х нормой сна считалось 8 часов, сейчас же 6 часов – это уже хорошо. Иногда, думаешь, вот не высыпаюсь всю неделю, зато в свой единственный выходной – как на пол дня завалюсь, и наверстаю все упущенные часы. Но, часто, организм теряет такую способность к восстановлению. У Вас может совсем пропасть такое желание сна, а это очень опасно!


При недосыпе, легко заработаешь себе болячку! Больше всего при этом страдают сердце и сосуды. Резко падает иммунитет, вследствие чего, заразы к Вам прицепится «Целый вагон, и ещё такая же тележка».

Если будете слишком мало спать, проще простого набрать лишние кило! Так как нарушается внутренний баланс веществ, и сигналы о сытости, которые посылаются мозгу, также понижаются, а, следовательно, Вы будете испытывать чувство голода всё чаще и чаще, что может привести к ожирению.

При недостатке сна появляются сложности в изучении иностранных языков, при творческой деятельности, - хуже работает мозг.

Также Ваши эмоции могут съехать к нулю! Вы начинаете проявлять агрессию, и совсем на исходе Ваше терпение.

Поэтому, как можно больше уделяйте времени для своего сна! И будьте здоровы!
Просмотров: 883
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Йога для позвоночника

Йога для позвоночника

Здоровье без лекарств

2 месячный курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Тайский массаж

Обучение по тайскому массажу

Набор группы

15 часовой курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Ссылки Карта сайта
здоровье Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Ростов