> Навигация
Главная Здоровье и долголетие Правильное питание Красота и здоровье Профилактика здоровья Методы оздоровления Секреты здоровья Здоровье и сон E-Mail
 > Интересно
     О проблемах здоровья
О проблемах здоровья
Сегодня, проблема здоровья стала очень актуальной, не только в нашей стране, но и во всем мире. Бесспорно, закаливание, физическая зарядка и витамины вместе с режимом дня помогают укрепить организм. И даже оставить в прошлом вредные привычки. Только здоровых людей, по признаниям медиков, всё меньше.

Секрет хорошего самочувствия в системном использовании мощных инструментов поддержания здоровья. Вообще, говорить о системности стало модно, а вот пользоваться не очень. Регулярность и умеренность закаливания, режимное чередование нагрузки с отдыхом породили тонны книг, перекочевавших в интернет. Пусть у нас две руки, две ноги и т. д., но различия все равно существуют.

Пришедшие с Востока учения вряд ли принесут пользу европейцу. Вовсе не в силу их ошибочности, а предназначенности для другого склада ума. Ключевые моменты оздоровительных систем понимаются иначе. Собственно, забота о теле у древних авторов на последнем месте, основное внимание уделяется отжившей философии. Куда привлекательней создания современников, учитывавших настоящее состояние человека. Например, Амосова, Бутейко, Стрельниковой. Простые упражнения, без любимых азиатами ребусов.

Отдельный разговор о витаминах. Когда-то считалось: человек получает необходимые вещества из продуктов. Металлы, в крайнем случае — с посуды. Теперь же снизилось содержание едва ли не всего. Синтетические добавки и витамины становятся единственным выходом. Фармацевты прекрасно разобрались в ситуации ранних потребителей, предоставив огромнейший выбор, от привычной «аскорбинки» до сочетающих по 70 — 80, а иногда и больше, наборов в одной таблетке.

Несмотря на разные понятия производителей о норме и потребностях, последние лучше. Для покупателя выгодней остановить выбор на продукции европейских заводов. Азиаты дорожат товарами, а питание американца сильно отличается от привычного для нас. Если кошелёк позволяет, оптимальным витаминным комплексом можно назвать MultiTabs. Пенсионерам с очень ограниченным бюджетом подойдёт хорошо известный «Ундевит». Следует помнить: все витаминные препараты принимают во время или после еды: так содержимое усваивается. Нельзя запивать минеральной водой, чаем или соком. Как говорится, отдых, зарядка и еда — три основных компонента здоровья.
Просмотров: 886
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Йога для позвоночника

Йога для позвоночника

Здоровье без лекарств

2 месячный курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Тайский массаж

Обучение по тайскому массажу

Набор группы

15 часовой курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Ссылки Карта сайта
здоровье Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Ростов