> Навигация
Главная Здоровье и долголетие Правильное питание Красота и здоровье Профилактика здоровья Методы оздоровления Секреты здоровья Здоровье и сон E-Mail
 > Интересно
     С улыбкой по жизни!
С улыбкой по жизни!
Стремясь к успеху, мы пытаемся обогнать время, однако в выигрыше окажется тот, кто сумеем верно, рассчитать свои силы. Сегодня девиз многих – жить «отдавая больше ста процентов». Однако порой это противоречит здравому смыслу. Ведь какой бы увлекательной ни казалась гонка формулы «успеха» и как бы вас ни завораживало ощущение скорости, какая-то часть энергии всегда должна оставаться в запасе, иначе очень скоро у вас просто не останется сил.

Вас одолела усталость? Поэтому и настроение скверное, и жизнь не мила. Возможно, вы испытываете утомление, которым в наше время страдают тысячи людей. Первые его признаки – раздражительность по пустякам и отсутствие внутренней улыбки, а, следовательно, и улыбки на лице. Постарайтесь, чтобы это состояние не застало вас врасплох, предупредите его. Вы давно не были в театре? Теперь это было бы «полезно»!

Есть много способов победить усталость: сходите в баню, попарьтесь с веничком или примите ванну с мятой либо хвоей. Можно просто пройтись по шумному рынку, любуясь богатством овощей и фруктов, непременно пробуя на вкус и сладкое, и солёненькое. Приготовьте дома пунш – это возбудит, оживит все ваши анализаторы: слух, вкус, зрение, обоняние и непременно возвратит жизненные силы, восполнит утраченную энергию.

Отдыхать – это тоже наука. При каждом действии, сознательном или бессознательном, расходуется энергия. На первый взгляд сама мысль о том, что людей надо обучать отдыху, может показаться смешной: неужели трудно справиться с такой простой задачей, как ослабить напряжение? Отдыхать учит нас сама природа. Вырастая, мы приобретаем искусственные привычки, начинаем путать отдых с праздником и ленью. Тот, кто овладел наукой отдыхать, обычно оказывается наиболее деятельным и не теряет энергию даром.

Как быть с характером? Недаром говорится, что хороший характер – золото. А что делать, если он неустойчив, если человек впечатлителен, держит свои нервы (а значит, и мышцы) в постоянном напряжении, не давая себе отдыха? Учитесь контролировать себя в любой ситуации, не перегружать организм, вовремя расслабляться. Давайте возможность нервам и мышцам отдыхать, а энергии – накапливаться.

Покой или праздность? Состояние мышечного покоя мы ощущаем как отдых всего тела в промежутках между усилиями, необходимыми для выполнения любой работы.

Если вы волнуетесь, суетитесь или не в силах побороть злость, то расходуете свою энергию прежде, чем наступит время необходимого действия. Однако не отчаивайтесь: способность к отдыху можно выработать в себе, приобретя её, как и иные дары, с помощью желания и упражнений. Вспомните, как иногда приходится заставить себя улыбнуться, а стоит удержать улыбку на устах, как настроение и вправду улучшается. Главный секрет – создавать ровное настроение. Поначалу это непросто, но упорство вознаграждается.

Умение избегать напряженного состояния мышц благотворно воздействует на мозг, возвращая человеку ясность мысли и состояние уравновешенности. Как говорится «одним махом двоих».

Из физических тренировок нет ничего полезнее и доступнее ходьбы пешком со скоростью 70 -90 шагов в минуту: нагрузка при этом минимальна. Пешие променады хороши в любую погоду, если вы одеты в соответствии с ней.

Есть и скрытые резервы. Разумное чередование труда и отдыха – непременное условие сохранения здоровья. Часто слышишь: «Выберу денёк, полежу и отдохну». От этого ждать общего оздоровления трудно. Ваш досуг мог бы стать лучшей частью жизни, источником радости, могучим стимулом развития личности, а значит, здоровья и совершенства! Чем эмоционально насыщеннее отдых, тем больше пользы. Так, слушая музыку каждый день, и не только ту, что вы любите, а, к примеру, оперу или джаз, вы откроете для себя много нового. Музыка может взволновать до дрожи. Не избегайте приятных волнений!

Учитесь быть рациональной. Всегда необходим запас энергии, который может быть востребован неожиданно. Чтобы сохранить в течение дня заданный ритм, составьте гибкую программу занятий, которая позволит изменить планы с учётом новых обстоятельств. Если сегодня вы чувствуете себя «на коне», то можно было бы уплотнить программу, если же нет, упростите её. Не ставьте себе непомерно больших целей и не стремитесь достичь вершины немедленно. Умейте ждать – ведь жизнь продолжается!
Просмотров: 867
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Йога для позвоночника

Йога для позвоночника

Здоровье без лекарств

2 месячный курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Тайский массаж

Обучение по тайскому массажу

Набор группы

15 часовой курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Ссылки Карта сайта
здоровье Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Ростов