> Навигация
Главная Здоровье и долголетие Правильное питание Красота и здоровье Профилактика здоровья Методы оздоровления Секреты здоровья Здоровье и сон E-Mail
 > Интересно
     Мед или сахар - что выбрать?
Мед или сахар - что выбрать?
Возможно ли заменить сахар медом? Каковы качества натурального меда? Полезные свойства меда. Как отличить натуральный мед от поддельного? Влияет ли мед на фигуру? Если вы расходитесь во мнениях, что использовать для того чтобы подсластить чай или кофе, а также при приготовлении различных типов конфет, вы должны изучить существенные различия между сахаром и медом, а так же выгодой последнего.

Влияет ли мед на вашу фигуру?

Как с любым другим продуктом, мед может быть фактором беспокойства, когда дело доходит до вашего веса, если вы используете его в избытке. Однако ложка меда в кофе не вызовет в вашем организме процессов способных повлиять на ваш вес. У чайной ложки меда приблизительно 64 калории в сахаре же только 46 калорий, но естественная сладость меда выше, таким образом, вам не нужно будет использовать меда столько же, сколько вы обычно кладете сахара.

Мед – естественный продукт!

Другое главное преимущество состоит в том, что мед является естественным продуктом, по крайней мере теоретически. Мед - естественное сладкое вещество, которое не использует человеческого вмешательства в его производство, таким образом, сокращая к минимуму проникновение вредоносных веществ.

Как у сахара, так и у меда в составе есть фруктоза и глюкоза, но у последнего есть кое-что еще, что делает это более здоровым продуктом для людей всех возрастов: 5 % меда сделаны из естественных пигментов, антиокислителей и ферментов которые помогают пищеварению. Кроме того мед содержит семь витаминов группы B, витамин C и ряд минералов, таких как кальций, калий, натрий, фосфор и магний.

Как выбрать натуральный мед?

Все описанные преимущества конечно от естественного меда. К сожалению сегодня, трудно найти чистый натуральный мед, когда подделывание стало обычным делом среди некоторых из производителей меда. Однако есть способы различить натуральный и поддельный мед. Натуральный мед чистый, однородный, по консистенции вязкий, лишен примесей и без следов пенообразования.

Один из наиболее ценивших типов натурального меда – мед акации, легок, почти прозрачен, это отличает его от всех других типов меда, так как он не кристаллизуется. Если кто-то пытается продать вам мед акации, который начал кристаллизоваться, это значит, вам продают подделку.

У липового меда более сильный аромат и золотой цвет. Кристаллизация для этого вида натурального меда нормальное явление, и сформированные кристаллы образуются мелких и средних размеров.

Наконец, цветочный мед может изменяться в цвете от желтого до коричневого оттенков, иногда с оттенками зеленого или красного. Этот тип меда может кристаллизоваться в средние и крупные частицы.
Просмотров: 891
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Йога для позвоночника

Йога для позвоночника

Здоровье без лекарств

2 месячный курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Тайский массаж

Обучение по тайскому массажу

Набор группы

15 часовой курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Ссылки Карта сайта
здоровье Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Ростов