> Навигация
Главная Здоровье и долголетие Правильное питание Красота и здоровье Профилактика здоровья Методы оздоровления Секреты здоровья Здоровье и сон E-Mail
 > Интересно
     Старость можно отодвинуть
Старость можно отодвинуть
У современной медицины в области геронтологии, считают многие учёные, нет определённой концепции и она безнадёжно отстаёт от задач реального преодоления старости, а в будущем и вообще исключения её из жизни человека. Подход, связанный с применением биологически активных добавок, который сегодня является очень популярным и везде рекламируемым, не устраивает, потому что он рассматривает человека вообще, абстрактного, а мы все разные не только внешне, но и внутренне.

Хотья-бы по телосложению и весу. Думаю понятно, что худой будет полагаться в критической ситуации не столько на физическую силу, сколько на быстроту принятия решений, эмоции, ему проще убежать, чем драться, поэтому ему нужны препараты и лекарства определённой категории, а человеку же с крепким телосложением, развитыми мускулами нужно совсем другой.

В производстве лекарственных и прочих препаратов сегодня потеряны принципы аюрведической медицины, а люди ими пользовались несколько тысячелетий. Логика по которой назначаются биологически активные добавки строится на учёте расстройств, а не нормы, как принято в аюрведческой медицине и тем более в свете профилактики. Даже грамотный врач, которых как мне кажется всё меньше и меньше, готов вылечить у больного кашель, головную боль, а это лишь симптомы и не задуматься какой болезнью они вызваны.

Возврат к древним принципам медицины будет ориентировать доктора на макродиагностику, что было главным в аюрведческой медицине и остаётся сегодня на Тибете. Кроме телосложения и уникальности каждого пациента, необходимо учитывать и возраст, потому, что каждые семь лет организм делает скачки, связанные с индивидуальным развитием и они отличаются у женщин и мужчин. Эти вехи определяют и характер питания, и характер физических нагрузок,  и психологическое состояние пациента.

В старости для организма большое значение имеет солнечный свет, то-то старики на солнышке часто греются. Так вот, зная даже этот простой и общий принцип, можно предложить геропротекторный препарат, который отодвигает старость. Очень важную роль в организме играет водно-солевой обмен, который будет ключевым при переходе пятидесятилетнего возраста. Многие и даже врачи считают, что пожилой человек постоянно болеет, что у него неврозы, давление и прочее, прочее, а на самом деле оказывается, что это лишь следствия общей причины-психологических проблем, связанных с возрастными переходами, которыми и нужно заниматься в первую очередь.

Если успешно решать эти проблемы, то статус пятидесятилетнего человека можно отодвинуть и сохранить до семидесяти лет, как бы законсервировав его до следующего этапа и так далее к столетнему рубежу. Главное в сдерживании циклов биологического старения, ориентировать человека на достижение этой цели, что бы у него была мотивация заниматься в том числе и собственным здоровьем.

Такой подход к проблеме при демографическом кризисе, способном сократить население в половину, связанный со сдерживанием старения, является и важным с государственной точки зрения.
Просмотров: 2154
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Йога для позвоночника

Йога для позвоночника

Здоровье без лекарств

2 месячный курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Тайский массаж

Обучение по тайскому массажу

Набор группы

15 часовой курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Ссылки Карта сайта
здоровье Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Ростов