> Навигация
Главная Здоровье и долголетие Правильное питание Красота и здоровье Профилактика здоровья Методы оздоровления Секреты здоровья Здоровье и сон E-Mail
 > Интересно
     Невидимая гимнастика или едва заметный для окружающих комплекс упражнений на развитие различных групп мышц
Невидимая гимнастика или едва заметный для окружающих комплекс упражнений на развитие различных групп мышц
Зачастую человек испытывает острую необходимость в физических упражнениях. Но его при этом останавливает нехватка свободного времени, отсутствие поблизости подходящих условий: стадиона, спортзала, спортивных снарядов. Также это касается стеснительных людей, которым доставляют дискомфорт занятия спортом в предназначенных для этого общественных местах.

Невидимая гимнастика или едва заметный для окружающих комплекс упражнений на развитие различных групп мышц.

 Однако существует комплекс различных упражнений, незаметных для постороннего глаза, которые можно проделывать по дороге на работу, в транспорте, в очереди, за письменным столом, лёжа на песке, во время прогулки.

Лёжа на спине можно выполнять комплекс упражнений для укрепления прямых и косых мышц живота. Спустя три-четыре недели ваша фигура преобразится, но при условии ежедневного многократного повторения упражнений, следя за тем, чтобы нагрузка не оказалась недостаточной или чрезмерной. Избыток жира на животе будет замещён мышечной тканью. При наличии лишнего веса упражнения нужно сочетать с ограничением в еде. Тогда они принесут максимальный результат.

Лёжа на песке поднимите прямые ноги на несколько сантиметров над землёй, медленно отводите их вправо, затем влево. Отдохните. После этого снова поднимите и разводите в стороны. С каждой последующей тренировкой можно увеличивать амплитуду движения ног. Лёжа на животе полезно упражнение – прогибание поясницы без участия рук при неподвижных тазе и ногах. В сочетании с этими упражнениями необходима утренняя зарядка, плавание, бег, спортивные игры (особенно во время отпуска).

Различные группы мышц можно развить, не пользуясь при этом спортивными снарядами. Их роль на себя берут собственные мышцы.

1. Локтем правой руки упритесь в живот. Ладонь наружу. Плечо и предплечье составляют прямой угол. Левую ладонь уприте в правую. Правой рукой, преодолевая сильное сопротивление, старайтесь вытолкнуть левую. Данное упражнение развивает бицепс. Для каждой руки повторить 4-6 раз.

2. У груди сложите кисти в замок. Преодолевая поочерёдное сопротивление, продвигайте их вправо и влево. При этом ладони плотно прижаты друг к другу.

3. Правую ладонь уприте в подбородок. Голову, преодолевая сопротивление, поворачивайте вправо.

4. В сидячем положении упор ладони в бедро. Ногу с сопротивлением поднимайте вверх или отводите в стороны.

Эти упражнения можно проделывать многократно в течение дня. Наиболее эффективно – повторять каждое упражнение 4-6 раз с максимальным усилием.

Мышцы могут получать достаточную нагрузку, не производя никакой видимой работы. Достаточно с силой упереться в стену, чтобы почувствовать, как напрягаются при этом мышцы. Это состояние получило название изометрического напряжения и развивает мышцы ничуть не хуже, чем динамические упражнения со штангой или гантелями. С этой целью можно использовать крышку стола, сиденье стула,косяки дверного проёма, поручни в общественном транспорте по дороге на работу или домой. Максимальное напряжение не должно длиться дольше 5 секунд. Каждое изометрическое упражнение необходимо повторять до 6 раз подряд.
Просмотров: 953
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Йога для позвоночника

Йога для позвоночника

Здоровье без лекарств

2 месячный курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Тайский массаж

Обучение по тайскому массажу

Набор группы

15 часовой курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Ссылки Карта сайта
здоровье Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Ростов