> Навигация
Главная Здоровье и долголетие Правильное питание Красота и здоровье Профилактика здоровья Методы оздоровления Секреты здоровья Здоровье и сон E-Mail
 > Интересно
     Дышите по Стрельниковой и болезни покинут вас!
Дышите по Стрельниковой и болезни покинут вас!
Удивительная дыхательная гимнастика, уникальный метод, вылечивший тысячи людей. Гимнастику очень легко освоить, она понятна и проста, не требует физической нагрузки. Нужно от вас всего лишь небольшой пятачок площади и огромное желание оздоровиться. Основатель этого дыхания Александра Северовна Стрельникова, - педагог по вокалу.

Продолжатель, её дочь, Александра Николаевна, которая тоже пошла по стопам матери, учила петь, ставить голос актерам. К ним стали приходить известные певцы и артисты театра и кино. Стрельниковы помогали поставить голос, восстановить сорванные голосовые связки, учили держать дыхание, что в пении имеет огромное значение.

Это было первостепенное значение этой уникальной методики. Но помимо этого все, несомненно, ощущали и общее оздоровление всего организма в целом. Так гимнастика шагнула в жизнь и, не менее популярна, и по сей день. Удивлённая, окрылённая таким огромным и неоспоримым положительным воздействием на организм, Александра Николаевна зарегистрировала патент. Было выдано свидетельство номер 411865 от 14 марта 1972 года.

Вместе с популярностью у народа росло непринятие этого метода официальной медициной, так как у Стрельниковых отсутствовало медицинское образование. Но, тем не менее, к ним за помощью ехали со всего Советского Союза. Когда не было помещения, принимали людей на дому. Помогали избавиться от головных болей, от удушья, приводили в норму артериальное давление.

Люди стояли в очереди на всю ширину лестничного пролёта. Не зафиксировано ни одного случая, чтобы гимнастика не помогла от астмы, причём, дети-астматики выздоравливают гораздо быстрее взрослых. Слава о чудодейственной гимнастике ушла далеко за рубеж. Приходили письма, приезжали люди, выражая огромную благодарность.

С тех пор всё изменилось. Сейчас вряд ли найдется местность, где не знали бы эту гимнастику. Доктора уверены, что она помогает в любом возрасте, особенно, когда донимают частые простуды, ОРВИ, ОРЗ и тому подобное. Есть положительный результат при лечении гайморита. Эта гимнастика укрепляет весь организм, а, значит, делает его здоровым.

Суть гимнастики в том, что надо делать короткий резкий вдох через нос, шумный, как будто нюхаете воздух, как говаривала Стрельникова.

А выдох идёт сам по себе, нужно только слегка приоткрыть рот. Вот и все основные навыки. Немного тренировки и пойдёт как по маслу.

Комплекс состоит из одиннадцати упражнений, и если хорошо их усвоить, на гимнастику уйдет всего 20-30 минут. Если нет времени, можно обойтись и половиной комплекса. А лучше делать два раза: утром - для энергии на весь день, и на ночь – чтобы крепче заснуть.

Каждое упражнение имеет своё название, к примеру, "Кошка", "Ладошки", что очень нравится деткам, и они быстро запоминает весь комплекс. При систематическом выполнении гимнастики улучшаются обменные процессы, улучшается кровообращение, повышает иммунитет.

Улучшается дренажная функция лёгких, устраняет спайки, слипчатые процессы. Способствуют отходу местных застойных явлений, восстановлению кровоснабжения.

Попробуйте освоить эту удивительную гимнастику, и уже через неделю почувствуете себя лучше. Здоровья вам!
Просмотров: 1088
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Йога для позвоночника

Йога для позвоночника

Здоровье без лекарств

2 месячный курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Тайский массаж

Обучение по тайскому массажу

Набор группы

15 часовой курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Ссылки Карта сайта
здоровье Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Ростов