> Навигация
Главная Здоровье и долголетие Правильное питание Красота и здоровье Профилактика здоровья Методы оздоровления Секреты здоровья Здоровье и сон E-Mail
 > Интересно
     Как заниматься бегом без вреда для здоровья?
Как заниматься бегом без вреда для здоровья?
Нам часто встречаются на глаза различные статейки про пользу бега. А ещё про бегунов. Но за профессионализм в настоящем деле очень нередко доводится дорого заплатить. Я сам лично знаю старца, кой в молодости был отменным бегуном. Участвовал во многих престижных состязаниях.

В настоящее время он ногу заносит с посторонней помощью. И здесь у вас может возникнуть тема: а вообще, можно ли учиться бегом так, чтобы это давало только пользу? Доверьтесь моему опыту, можно. А каковые рекомендации при этом заслуживает соблюдать, я поведаю в этой статье.

Я даю начало с правильного питания. Среди людей, приступающих всегда заниматься бегом, многие бросают это дело этак через месяц. Почему? Да оттого что у них совершается истощение организма. «Топлива» они мало заливают. А от этого гибнут жизненные силы, возникают головокружение, одышка после выполнения простейших повседневных задач, таких как подъем по лестнице.

Перейдем к решению. А оно достаточно несложное: питаться надо довольно калорийной едой и достаточно часто. А с тем у многих начинаются проблемы. Ведь при затяжных занятиях движением аппетит куда-то улетучивается. Появляется чувство легкости, а на пищу даже и смотреть не хочется. Если для вас это остро, попробуйте собрать себе строгий график принятия еды. Этот подход имеет немного преимуществ.

Сейчас рекомендации, относящиеся непосредственно к процессу тренировок. Как изучается беговая тренировка у людей? Вылез из жилища, заткнул уши и побежал. Произвел кружок по смежным дворикам, а как только очутились около дома, так немедленно остановился. Забежав в квартиру, хлебнул пару стаканчиков воды. Это пример неправильного подхода.

Перейдем теперь к верному. Во-первых, перед бегом надо провести разминку, растянуть мышцы и уж точно не нужно давать начало бегу «с нуля». Только что отдыхал на диване, взглянул на часы, сориентировался, что надо размяться, ушел из жилища и вперёд...

Наше тело – это организация, изменяющаяся очень медленно. То, что случается резко, является принуждением. И если из покойного состояния перешагнуть сразу на бег, то это значит сильнейшую недогрузку для всех порядков организма. Я уже строчил в одной из статейки, что организм всегда может приспособиться ко всему. И к тому тоже. Но не тотчас. Ход приспособления может прекратиться сердечным приступом. Надо переходить к бегу не очень скоро. Давать начало надо со скорого шага. И так же останавливаться. Если четко остановиться, совершается грубый отток крови из рук и ног, что опять же можно получить сердечным приступом.

Прослушивать музыку в час пробежек? Можно, но необходимо учитывать, какая это музыка.

Пить воду сразу после бега очень вредно.

Сердце ещё не поспело успокоиться, а его альтернативно загружают вновь попавшей в кровь водой. Наименьший интервал, после которого можно выпивать воду, составляет 15 минут. Пить надо малыми глотками, понемножку. И не полно. Лучше помедлить 15 минут и тяпнуть ещё.

Но во время длительных пробегов попивать воду просто актуально необходимо. Иначе кровь сгущается и прекращается идти по маленьким капиллярам.

Тело должно быть ослаблено, функционируют только нужные мышцы. Дыхание равномерное и разборчивое. Не стоит делать ударение на нём.

Стопу надо устанавливать на землю мало-помалу. Нагрузка обязана переключаться на мышцы. Лапы полусогнуты. Взгляд сориентирован вперёд, ни в коем эпизоде не вниз. Спина открытая. Ладони распахнуты.

Не стоит, приходя домой с бега, немедля ложиться на диван и включать свой ящик. Ведь бег отменно подогревает организм. Можно взять несколько гантелей и произвести несколько упражнений. Так пользы будет больше.
Просмотров: 946
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Йога для позвоночника

Йога для позвоночника

Здоровье без лекарств

2 месячный курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Тайский массаж

Обучение по тайскому массажу

Набор группы

15 часовой курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Ссылки Карта сайта
здоровье Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Ростов