> Навигация
Главная Здоровье и долголетие Правильное питание Красота и здоровье Профилактика здоровья Методы оздоровления Секреты здоровья Здоровье и сон E-Mail
 > Интересно
     Гололед и травматизм
Гололед и травматизм
Как правило, травмы мы получаем не вблизи травмпункта, а на дорогах, передвигаясь до нужного места быстрым шагом. Что бы уменьшить возможность падения в зимнее время, обратите внимание на обувь. Выбирайте подошву с поперечным рифлением. Носите обувь на нескользящей каучуковой или другой мягкой подошве.

Ставьте ногу при ходьбе на всю ступню. Руки в карманах не держите.

Смотрите под ноги. По мнению психологов, состояние готовности к падению – снижает его вероятность.
Получилось так, что пришлось падать, падайте на бок. Не выставляйте вперед выпрямленные руки при падении, чтобы избежать перелома предплечья.

После падения большинство из нас вскакивают и продолжают бежать по своим делам.

Не все падения заканчиваются ушибами.

Постарайтесь выполнить несколько несложных правил:

1. Обездвижить пострадавшего. Попросите его не двигаться. Если пострадавший без сознания не перемещайте его до прибытия « скорой помощи».

Что бы уменьшить приток крови к месту травмы пораженную конечность рекомендуется приподнять.

Открытые раны промывают и продезинфицируют, а затем лишь бинтуют.

2. Что бы уменьшить боль и приток крови травмированное место охлаждают компрессом с холодной водой или льдом или продуктами из холодильника (подойдет пакет молока).

Ушиб - повреждение мягких тканей, кровеносных сосудов, нервных окончаний. В результате образуется опухоль. Обратите внимание, что при ушибе могут быть повреждены и внутренние органы. При появлении головокружения, тошноты, болей, необходима медицинская помощь. Для уменьшения кровоизлияния и боли желательно поскорее приложить к месту ушиба холод. При ушибе конечности руки или ноги наложить тугую повязку.

Есть несколько народных рецептов, применяемых при ушибах:

Бодяга. Это пресноводная губка, продается в аптеке. Она предохраняет от образования гематом и кровоподтеков. Взять 1 столовую ложку воды и 2 столовых ложек порошка бодяги и замесить тесто. «Тесто» наложить на ушибленное место. При высыхании, и осыпании смеси из бодяги, наложить свежее «тесто». Если ушиб или кровоподтек на лице, также выручит бодяга, только в этом случае вместо воды берут подсолнечное масло. Порошок бодяги разводят подсолнечным маслом в соотношении 1: 30.Смесь усиливает кровообращение, что способствует заживлению и быстрому рассасыванию синяка.

Свежий сок лука или луковая кашица, смешанная с сахаром, применяется в виде компресса при ушибах, особенно в области колена.
Софора замечательно снимает боль при ушибах, травмах. Наложите на больное место компресс из настойки и меняйте несколько раз.

Настойка готовиться так: 100 грамм плодов софоры залить 0,5 литров водки или спирта 70%. Настаивать в темном теплом месте месяц.

Затем содержимое процедить, отжать. Хранить в темном прохладном месте. Через два – три дня можно для уменьшения синюшности и припухлости наложить на ушибленное место картофельный компресс. Для этого нужно взять вымытую кожуру или
Размятый сваренный картофель в кожуре. В размятый картофель добавляют немного соды или меда. Компрессы с картофелем можно повторять в течение дня, меняя их.

При падении могут пострадать связки. Травмирование связок голеностопного сустава происходит при внезапном подвертывании стопы внутрь или наружу. При этом возникает острая боль, быстро развивается отечность. К травмированному месту необходимо прикладывать лёд.
Накладывается тугая повязка. Если через трое суток по-прежнему нельзя ни встать, ни опереться на поврежденную ногу, необходимо обратиться к врачу. Возможно, травма окажется более серьезной.

Если произошел перелом.

Перелом открытый - поврежден кожный покров и в ране видны обломки кости. Не вправляйте. Обработайте края раны и наложите чистую стерильную повязку и осторожно прикрепить травмированную конечность к импровизированной шине.

Закрытый перелом определить сложнее. Характерна для перелома сильная боль. Пострадавший покрывается липким и холодным потом. Место перелома стремительно отекает, образуется гематома.

У природы есть иммуномодуляторы, которые помогут ускорить сращивание костей после перелома. Отвары трав подорожника, мать – и – мачехи, исландского мха. Взять травы в равных частях, залить кипятком в соотношении 1:5 и варить на медленном огне 15 минут.

Процедить и принимать по 2 чайных ложки 5-6раз в день на протяжении первых двух недель.
Просмотров: 918
 Уменьшить текстУвеличить текст
 > Йога для позвоночника

Йога для позвоночника

Здоровье без лекарств

2 месячный курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Тайский массаж

Обучение по тайскому массажу

Набор группы

15 часовой курс

тел.  8-988-535-74-55

 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Ссылки Карта сайта
здоровье Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Ростов